수강문의요
제가 필라테스를 하려는이유는
갑자기 체중이 10키로가 넘게 늘어서 허리가 너무 아프고
헬스피티를 받는데도 근력이 약하다는 소리를 많이들어서 인데요,
정자점 위치가 어떻게 되나요?
그리고 초보자인데 다이나믹 스프링 매트 수업을 들어도 될까요?
그리고 복장은 어떻게 해야하나요??

안녕하세요.

체중이 10kg이 갑자기 늘었다면 현재 체력적으로나 정신적으로 많이 힘드실것 같네요...

우선 질문하신 답변을 드리면 초보자도 인트로 1:1레슨 3회 후 다이나믹 스프링 매트 수강할 수 있습니다.

다만 현재 허리가 많이 아프시다는 말씀을 하셔서 허리 주변 근육 강화를 집중
적으로 하시는 것이 도움이 되실것 같아 처음 10회 정도는 1:1레슨을 권해 드립니다.

필라테스는 자신의 몸에 맞는 자세를 유지하고 운동하는 것이 가장 중요합니다...

체중이 갑자기 늘어난 분의 경우 몸의 운동 감각적인 부분도 함께 현저히 떨어지게
됨으로 가장 좋은 운동방법은 10회 1:1레슨으로 허리 부분의 강화와 자신에 맞는
자세를 익히신 후 그룹레슨으로  변경하시는 것이 가장 좋습니다.

자세한 상담 문의는 전화 주세요^^